SHARE
Istimewa
Jakarta, GEO ENERGI – Kebijakan pemerintahan Jokowi-JK yang kembali menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) mendapatkan banyak kritikan dari berbagai kalangan.
Salah satu yang mengkritik kebijakan itu adalag Pakar hukum tata negara, Yusril Ihza Mahendra. Melalui akun twitternya @Yusrilihza_Mhd, dia menuliskan kenaikan BBM ini nantinya akan disusul dengan kenaikan tarif dasar listrik (TDL).
“Kenaikan TDL akan disusul lagi dengan kenaikan harga elpiji tabung kecil untuk konsumsi rakyat,” tulis Yusril dalan kicauannya, Ahad (29/3).
Yusril menyakini, kenaikan BBM ini akan berdampak pada kenaikan tarif angkutan dan harga kebutuhan pokok. “Semoga Presiden (Jokowi) dan Pemerintah kita benar2 menghayati amanat penderitaan rakyat. Semoga demikian hendaknya,” tulis Yusril berharap.
Sementara diakun facebook Yusril Ihza Mahendra menyindir PDI Perjuangan, partainya Jokowi. Mantan Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) ini bertanya, ke mana partai “wong cilik” yang katanya pro-rakyat.
“Tapi kemana suara yang dulu pernah teriak-teriak demo membela wong cilik seperti PDIP tersebut. Apa sekarang mereka sudah lupa kah,” tandas Yusril. (RBW)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here